2015年05月20日
ふきのとうの後はふきを煮付けて食べる




春先ふきのとうを天ぷらふき味噌で食べたが
田植えの終わった後はふきを煮付けた食べる。
美味しく頂いています
あくの多い赤ぶきも、早めに取るとあくが少ない。

にほんブログ村ぽちっとクリックをよろしくお願します。
今朝は氷点下になった、氷が張り、霜が降り、霜柱が出来る
庭のカタクリが咲き始める
タイヤ交換 スタットレスからノーマルに
早朝に降ったか、屋根・木々に雪が積もった
ふきのとう 収穫、雪降る前でよかった
早期始動でリアの氷を解かす
庭のカタクリが咲き始める
タイヤ交換 スタットレスからノーマルに
早朝に降ったか、屋根・木々に雪が積もった
ふきのとう 収穫、雪降る前でよかった
早期始動でリアの氷を解かす
Posted by PCSPWM百田朗 at 06:14│Comments(0)
│季節・気候・朝・夕の情報